Активный отдых в России: куда поехать зимой?

16 февраля 2015

В нашей стране, где зима продолжительна и довольно сурова, просто грешно не увлекаться зимними видами спорта. Иначе можно всю зиму просидеть на диване, закутавшись в плед, толстея и теряя вкус к жизни. Лучше освоить горные лыжи, коньки и сноуборд и отправиться на отдых на популярные зимние курорты нашей страны.

Чтобы получить удовольствие от катания на горных лыжах и сноуборде, совсем не обязательно отправляться в Альпы или на престижные горнолыжные курорты Лазурного Берега или Швейцарии — достаточно отдохнуть в любом из многочисленных горнолыжных курортов России. Это проще и, как правило, дешевле.

Активный отдых зимой в России — это в первую очередь Приэльбрусье. Там находится один из самых популярных зимних курортов. Здесь действуют 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс, два основных склона — гора Чегет и гора Эльбрус. Катание на отдельных участках склонов возможно круглый год. В целом по району горнолыжный сезон длится с ноября до середины мая.

Также довольно популярен горнолыжный курорт Красная Поляна. Он находится всего в 42 км от Черного моря, на южной стороне Главного Кавказского хребта и недалеко от Сочи. Климат на этом горнолыжном курорте чрезвычайно мягкий, температура в среднем около нуля градусов. Вас ждет не только фантастическое катание на горных лыжах, но и возможность в это же время позагорать — солнце здесь светит ярко даже зимой. Красная Поляна — высокогорный горнолыжный курорт России европейского качества, поэтому, если вы цените комфорт и сервис, — вам сюда.

Активный отдых зимой в России сложно себе представить без такого курорта, как Домбай. Он расположен в Карачаево-Черкессии, на высоте 1650 м, у подножия Главного Кавказского хребта на Домбайской поляне, в долине реки Теберды. Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих — для каждой категории оборудованы горнолыжные трассы различной степени сложности. А еще Домбай — раздолье для парапланеристов. При желании каждый турист сможет полетать на парапланах пассажиром и увидеть с высоты птичьего полета снежную панораму Кавказских гор. Горнолыжный сезон на Домбае длится с ноября по май.

Не менее популярны горнолыжные курорты Южного Урала — «Русская Швейцария». Самые популярные здешние места — Завьялиха, Абзаково и Банное.
Завьялиха — очень известный горнолыжный курорт на Южном Урале. Рядом с комплексом «Каменный цветок» находится учебная горнолыжная трасса протяженностью 650 м, где опытные инструкторы обучат вас всем премудростям спуска на горных лыжах, а неподалеку от комплекса «Каменный цветок» расположена горнолыжная база «Поповый Дол», предназначенная для тренировок спортивных команд по сноуборду. Здесь имеются две специально подготовленные трассы, соответствующие мировым стандартам, а также трасса хаф-пайп протяженностью 200 м.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Абзаково» и горнолыжный центр «Банное» расположены всего в 25 км друг от друга. Наличие на трассах этих горнолыжных центров установок искусственного заснежения позволяет открывать сезон уже в начале ноября, с появлением первых заморозков, и кататься на горных лыжах до конца апреля.

11:20

Охотник за головами. Сезон 7. Скотти и Эндрю. Серия 8

Бейсджампинг: на грани экстрима

5