Экстрим – парки в России: куда отправиться за адреналином?

16 февраля 2015

Экстрим-парки кардинально отличаются от привычных всем нам зеленых городских островков. Это настоящие джунгли для любителей экстремальных видов спорта, в которых можно найти трассу, склон, рампу и вообще все, что только пожелает отчаянная душа. Совершим прогулку по лучшим экстрим-паркам нашей страны.

 

Экстрим парк в Сокольниках (Москва)

Сокольники – старейший парк в Москве и один из крупнейших парков Европы. В парке постоянно проводятся фестивали, выставки, организовываются интересные мероприятия. Но самое главное – в этом роскошном зеленом уголке столицы есть местечко для любителей острых ощущений. Экстрим парк в Сокольниках, по сути это одна из зон парка, посвященная экстремальному отдыху. Экстрим-парк в Сокольниках включает в себя:

Скейт-парк;
Скалодром;
Панда-парк (отдых для детей);
Картинг-центр.

Адрес парка: Москва, Сокольнический вал, 1, стр. 1.

 

Парк «Лесной экстрим» в ПКиО им.Гагарина (г.Челябинск)

«Лесной экстрим» - это зона челябинского парка имени Гагарина, посвященная активному отдыху на открытом воздухе. В парке работает несколько трасс различной сложности, для взрослых и детей, преодоление которых станет настоящим приключением и глотком свежего лесного воздуха. Настоящая проверка на прочность для гостей и жителей Челябинска. 

Адрес: Челябинск, ул. Коммуны.

 

Экстрим – парк в парке «Центральный» (г. Ставрополь)

Экстрим парк Ставрополь приобрел недавно, но он уже пользуется популярностью у любителей острых ощущений. Парк оборудован рампами для скейтеров , роллеров,  площадками для трейсеров, площадками для тренировок на BMX. В будущем планируется проводить соревнования регионального уровня на этих современных площадках.

Адрес: Ставрополь, пр. Октябрьской Революции, д. 22

 

Экстрим – парк «Ай-Йорт» (г. Уфа)

Этот парк предназначен исключительно для любителей зимнего экстрима. Посетителей ждут горнолыжные трассы различной сложности, прокат снаряжения и опытные инструкторы.

Адрес: Уфа, ул. Менделеева, 160.

 

Экстрим-парк «X-CITY» (г.Липецк)

Это крытый экстрим-парк, который весьма популярен у новичков экстремального спорта. Здесь можно вдоволь натренироваться, взяв напрокат bmx, mtb, ролики или скейт. Также здесь вы обнаружите скалодром и уютный бар, в котором можно отдохнуть после занятий.

Адрес: Липецк, ул. Меркулова, 2.

 

Экстрим – парк в парке им. 30-летия победы (г. Краснодар)

Крупнейшим на юге экстрим-парком считается площадка для экстремальных видов спорта в Парке культуры и отдыха им. 30-летия победы. На площади в 2500 кв.м.разместились различные рампы для скейтеров и поклонников BMX, плоские и радиусные разгонные горки различной высоты.

Адрес: Краснодар, ул.Береговая, 146.

 

Экстрим-парк «Танай» (г.Кемерово)
 

Экстрим парк «Аэродром Танай» - это возможность для каждого желающего совершить прыжок с парашютом или испытать непередаваемые ощущения в аэродинамической трубе. Здесь вы можете забронировать гостиничные номера или домики и провести выходные, полные новый впечатлений.

Адрес: г.Кемерово, ул. Мартемьянова, 85.

16:50

Энтони Бурден. Неизведанные края. Сезон 8. Минас-Жерайс. Серия 1

Бейсджампинг: на грани экстрима

5