Самые популярные места в России для активного отдыха летом

16 февраля 2015

Для активного отдыха в России есть все условия. В основном, туристы выезжают на природу и путешествуют летом. Многие предпочитают проводить отпуск в республике Алтай, в центре Азии, где сибирская тайга встречается с казахскими степями и полупустынями Монголии. Эти места отлично подходят для рафтинга и пеших походов, а в последнее время появились медитативные и йога-туры. Для городских жителей отдых на лоне природы просто необходим.

На Камчатку едут, чтобы искупаться в термальных источниках, полюбоваться вулканами и водопадами, сделать уникальные фотографии, сплавиться по горным рекам, отправиться в поход, заняться альпинизмом и дайвингом. А в июле на Камчатке проходят соревнования по горным лыжам и сноуборду, так что можно увидеть снег в разгар лета.

Еще одно сказочное место в нашей стране – озеро Байкал, куда съезжаются туристы с разных уголков мира. Отдых на Байкале подарит незабываемые впечатления, ведь здесь можно отправиться в поход, на конную прогулку и вертолетную экскурсию, покататься на байдарке или катере, порыбачить, заняться дайвингом, посетить заповедник, побывать на горячих источниках и в Долине вулканов. Выбрав отдых на Байкале, вы хорошо проведете время и наберетесь сил за время отпуска.

В летние месяцы рыбаки едут в Карелию, в этих краях всегда богатый улов. Самые рыбные места – Северное Приладожье, озеро Янисъярви и река Янисйоки. Кроме того, здесь можно сплавиться на катамаранах и байдарках, отправиться на велосипедную прогулку или в автомобильный тур, и своими глазами увидеть, насколько красива местная природа. Охота и рыбалка в Карелии доставят вам удовольствие и надолго запомнятся.

На озере Бросно, в Тверской Области тоже превосходная рыбалка. Площадь водоема – 7,2 квадратных километра, а глубина - около 9 километров. Бросно соединено протоками с двумя соседними озёрами: Долоссо (на западе) и Бойно (на юге). Здесь водится плотва, окунь, щука, снеток, селедка, линь, карп и другие виды рыб. Обычно приезжие ставят палатки прямо на берегу, но ценители комфорта могут арендовать дом или поселиться в отеле. Помимо рыбалки можно заняться дайвингом, конными прогулками и сафари.

Кольский полуостров – идеальное место для любителей походов и активного отдыха. В этих краях, вдали от городской суеты можно расслабиться и отдохнуть. Больше всего туристов привлекают сакральные места саамов – Ловозерские тундры, Хибины, священное Сейдозеро. Рафтеры приезжают сплавляться по рекам Тумче, Умбе и Кутсайоки, а еще здесь можно порыбачить или отправиться в велотур вдоль побережья Белого моря.

13:45

Охотник за головами. Сезон 7. Брэндон и Сет. Серия 6

Бейсджампинг: на грани экстрима

5